您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

大庆汉麻全产业链开发需要各方鼎力支持

2017-08-07 07:14    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:韩立华会见中纺联会长孙瑞哲及汉麻专家、企业家时表示

      大庆汉麻产业发展需多方助力

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)市委书记韩立华8月4日会见来庆考察的中国纺织工业联合会会长孙瑞哲及国内外汉麻专家、企业家一行,双方就大庆汉麻产业发展相关事宜进行交流会商,并达成共识。副市长冯忠宏参加。

  韩立华说,大庆有适宜汉麻生产的自然环境,又有麻类种植加工的历史,还有优良的产业政策环境,近年来,我们十分重视汉麻产业化与综合利用,在种子培育、种植推广、生产加工等方面都取得了较大进展,产业起步坚实,发展潜力大。他表示,大庆汉麻全产业链开发需要各方鼎力支持,希望中纺联在市场预期、产业模式、产品定位等方面给予大庆更多引导和帮助,专家们在新品种培育、综合利用技术等方面与大庆开展深入合作,企业家们前来投资兴业、实现共赢。

  孙瑞哲等均表示,汉麻产业具有产品市场潜力大、种植比较优势明显、生产加工附加值高等特点,大庆在土壤、气候、技术、人才等方面具有得天独厚优势,发展汉麻产业必将大有可为、大有作为。他们将在技术、产品研发以及市场开拓等方面与大庆加强合作,全力支持大庆汉麻产业做大做强。

  据了解,汉麻用途广泛,可实现麻皮、秆、根、花、籽、叶的全产业链加工利用,产品有纤维纺织、麻籽剥仁或榨油、麻屑制炭以及新型工业装饰材料等。大庆关注汉麻产业较早,部分县区农民也有种植汉麻的传统,据初步统计目前全市汉麻种植面积超过10万亩。

关键词:韩立华 中国纺织工业联合会 汉麻产业
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复