您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

首个省文艺评论基地落户林甸

2017-08-04 15:05    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:首个省文艺评论基地落户林甸

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)7月25日,黑龙江省文艺评论基地(林甸)揭牌仪式在林甸县鹤鸣湖风景区会议室举行。林甸县成为我省首个文艺评论基地。

  在授牌仪式上,林甸县文联主席李长江介绍了林甸自然、文化特色以及文学创作情况。省文艺评论家协会副主席、省文联文艺理论研究室主任、《文艺评论》杂志主编林超然与中共林甸县委常委、宣传部部长贾海燕签订了合作协议。中国文联文艺评论中心副主任、中国文艺评论家协会副秘书长、《中国文艺评论》杂志常务副主编周由强、省文艺评论家协会副主席林超然为基地授牌,中共林甸县委常委、宣传部部长贾海燕接牌。

  据了解,之所以选择林甸县作为首个文艺评论基地,不仅因为林甸县有独特的温泉文化、湿地文化、垦荒文化和民俗文化,还因为有像王芳这样的优秀作家,多年如一日,利用业余时间深入挖掘林甸历史,搜集了大量的素材,倾心、倾情、倾力地创作多部极有影响力的长篇小说,省文艺家评论协会曾为其举办“王芳长篇小说研讨会”,对林甸的文化积淀有着良好的印象。

  市作家协会副主席王如告诉记者,基地设立后,将陆续举办省文艺研讨会,对推介林甸县乃至大庆市的文艺人才,促进文艺工作起到引领和推动作用。

关键词:文艺评论基地 林甸
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复