您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

大庆油画家受邀进省城办展

2017-08-04 15:02    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:我市油画家受邀进省城办展

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)沉寂了数十载的旧机床,一个个被历史遗忘的瞬间,借助厚重的色彩在画布上重生。7月28日,《对话大庆当代艺术展》在哈尔滨红场美术馆盛大启幕,展出我市油画学会46位艺术家的80余幅油画和装置作品。

  据了解,此次画展是由省美术家协会、省油画学会、省油画艺委会、市文联、市油画学会主办,哈尔滨红场美术馆承办的。展出的作品均是以工业为主题的油画和装置作品,记录了一段与众不同的英雄历史,富有浓郁的大庆气息,且饱含作者的情感和沉思。

  “受红场美术馆邀请,此次是我们大庆油画家第一次集体走出大庆,走进省城展览,希望能用艺术与自己对话,与能看到我们的作品的人对话,与工业对话,与城市对话,与历史对话。”市油画学会主席尚波说。

  据悉,展览将持续到8月12日。

关键词:大庆 油画 作品
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复