您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

脱贫攻坚培训班开班 500干部接受“精准”培训

2017-08-04 07:32    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:500扶贫干部接受“精准”培训

      张亚中出席全市脱贫攻坚专题培训班开班式并讲话

  大庆网讯(新闻中心记者 张浩然)8月3日,全市脱贫攻坚专题培训班举行开班式。市委副书记张亚中出席并讲话。

  为全面提高精准扶贫工作质量水平,此次培训设置了扶贫政策讲解、扶贫业务培训和经验交流等丰富内容,为期两天。市扶贫开发领导小组成员单位领导、县区党政分管领导、相关乡镇党委书记、贫困村党支部书记、第一书记、驻村工作队成员等共计500余人参加。

  张亚中强调,要推动抓扶贫工作的领导干部思想觉悟进一步提升,把脱贫攻坚作为一切工作的统领,作为加快发展、改变面貌、改善民生、树立形象的机遇,作为进一步密切党群干群关系、培养锻炼干部、抓好党建的有效手段。要推动抓扶贫工作的同志作风进一步转变,兴起学习之风、调研之风、务实之风、工匠之风。要推动精准扶贫工作进一步扎实深入,搞好顶层规划设计,抓好政策落地,搞好产业培育生成。要推动帮扶工作队伍进一步发挥应有作用,工作队要强化日常管理,各帮扶队员派出单位要高度重视,县乡村要把工作队建设纳入日程,工作队员要珍惜难得机会。要推动脱贫攻坚保障工作进一步有效落实,扶贫领导小组要定期听汇报,发挥好扶贫办作用,强化对工作考核,加大总结宣传力度,落实驻村经费保障。

关键词:脱贫攻坚 扶贫干部 培训
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复