您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

以更高标准迎接文明城复查 集中解决好难点问题

2017-08-04 07:27    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:张亚中在全市文明城市创建常态化工作推进会上强调

      以更高标准迎接文明城复查

  大庆网讯(新闻中心记者 王雪帆)8月3日,全市文明城市创建常态化工作推进会召开,传达全国文明城市创建评选新要求,安排迎接测评复查工作。

  市委副书记、市文明委主任张亚中指出,文明城市意味着良好的政治生态、绿色的发展理念、较强的综合实力、较好的社会治理能力和较高的市民素质。此次复查,要求严格、标准更高,对大庆是一次考验。他强调,要以高度的使命感责任感紧迫感,调动全市上下加快发展的积极性、主动性,激发全体市民的荣誉感、归属感,进一步形成齐心协力、共谋发展的强大合力。要把握导向方向,集中解决好重点难点问题。一要坚持务实导向,在提升创建质量上下功夫,既要抓好硬件,按任务清单集中会战;又要抓好软件,把大庆精神铁人精神贯穿到整个创建文明城当中;还要抓好要件,完善创建机制。二要坚持实践导向,在全民共建共享上下功夫,人人知晓、人人参与、人人自觉监督。三要坚持问题导向,在整改薄弱环节上下功夫,建立清单,落实责任,明确时限。四要坚持全域导向,在推动城乡共建上下功夫。五要坚持舆论导向,在营造浓厚氛围上下功夫。

  张亚中要求,要着眼常态长效,健全组织领导机制,完善责任落实机制,建立联动机制和考核评价机制。务必克服麻痹思想和应付心理,严格对照标准,认真查找差距,迅速补齐短板,确保顺利通过复查验收。

  市委常委、宣传部长宫镇江主持会议并就落实好测评复查提出明确要求。

  市领导姚远、王玉、赵希江参加。

关键词:文明城 复查 难点问题
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复