您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

大庆油田上半年“成绩单”出炉 油气产量上扬

2017-08-03 07:06    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:时间过半、任务过半,全面完成中油集团公司下达的产量任务

      大庆油田油气生产持续平稳

      今年上半年实现国内外原油产量1938.18万吨、同比增长6.02%,生产天然气19.9亿立方米、同比增长6%

  大庆网讯(大庆日报记者 幸福)时间过半、任务过半,全面完成中油集团公司下达的产量任务。日前,记者从油田公司上半年生产经营视频会议上了解到,1至6月份,全油田实现国内外原油产量1938.18万吨,同比增长6.02%,其中,国内生产原油1688.45万吨,天然气19.90亿立方米、同比增长6%。

  今年以来,大庆油田上下认真贯彻中油集团公司党组扩大会议精神,全面落实《关于大庆油田当好标杆旗帜建设百年油田的意见》,扎实推进年初职代会、党代会的各项部署,抢抓机遇、迎难而上,勘探、开发、降本增效、深化改革等各项工作全面展开,稳步推进,油田发展质量和效益水平得到全面提升。

  加强资源勘探,夯实油田资源基础。大庆油田勘探系统大力实施效益勘探、精准勘探和风险勘探,重点目标领域获得一批可喜成果。龙西常规油实现由点到面的突破,塔52、龙56、龙60井葡萄花油层、塔48、塔86、塔49井萨尔图油层,压后分别获得高产工业油流,落实了5000万吨规模储量;齐家北、古龙、西斜坡部署探井均获高产,形成亿吨级勘探场面。最新数据显示,全油田累计提交石油预测储量、控制储量、探明储量,分别完成年度计划的95.9%、87.5%和67.7%。

  推进精准开发,油气生产积极主动。大庆油田全面落实精准开发部署,科学编制生产运行手册,超前组织方案调整,优化措施运行提效,原油生产高于下达计划,注水量和产液量得到有效控制,油层动用状况进一步改善,水驱自然递减率、综合递减率分别比计划低0.53和0.4个百分点,聚驱、复合驱均实现超产。特别是,采油一厂、二厂、三厂、五厂、八厂等单位,主动践行责任担当,强化生产组织协调,加强跟踪分析调整,积极抢上增产措施,超额完成了半年产量任务,为油田发展做出了突出贡献。

  天然气产销两旺,油田“气势十足”。“争气”“争气”再“争气”,2019年天然气年产量将达到45亿立方米,大庆油田持续发展目标中,天然气业务将实现更快发展。今年,大庆油田天然气产业发展扭住“储量、产量、效益”不放松,着力抓好产运销协调发展,产量、销量同比分别增长6.1%和8.6%,进一步加快了上产步伐,也为实现中长期战略目标奠定坚实基础。

关键词:大庆油田 油气生产 持续平稳
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复