大庆炼化公司获22项计量器具检定资质授权

2017-08-01 14:00    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:大庆炼化公司获22项计量器具检定资质授权

  日前,大庆市让胡路区市场监督管理局向大庆炼化公司颁发了《中华人民共和国法定计量检定机构计量授权证书》,该公司计量检测中心作为负责计量专业管理的主责单位获得了可燃气体报警器及压力、温度、电能、液体流量等5类22项计量器具的检定资质,原来需要委托送外检定的可燃气体报警器、质量流量计等计量器具实现了自检,年可节约外付检定费用200余万元。

  由省质量技术监督局及大庆市市场监督管理局组成的专家审核组在进行资质审核时对大庆炼化公司给予了高度评价,认为该公司作为易燃易爆高危炼油化工生产企业,管理严格,制度规范,计量检测中心在可燃气体报警器和质量流量计的检定方面积累了丰富的经验;检定设备设施精准先进,检定人员均通过考核取得了资质,检定操作过程严谨规范,并已经建立了23项符合法律法规要求的计量检定标准,符合专项计量授权要求,可在全公司范围内开展几何、热工、力学、电磁、物理化学等计量器具的检定、校准工作。

关键词:炼化公司 计量器
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复