大庆石化开发公司开拓外部市场提升创效空间纪实

2017-08-01 13:17    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:为生命提供充足氧气

      大庆石化开发公司开拓外部市场提升创效空间纪实

  7月28日,记者获悉大庆石化开发公司与兰西县妇幼保健医院签订了瓶装医用氧供货合同,这是大庆石化克服外部市场竞争激烈的各种困难,发挥销售人员主观能动性,找渠道、想办法,使瓶装医用氧产品继医用液氧走出黑龙江省后,在外部市场上取得的又一可喜成果。

  “外部市场是真金白银。企业要想生存和发展,就必须走内涵式发展之路,不断提升管理,奋力开拓外部市场,”大庆石化开发公司销售服务中心负责人刘英杰说。

  转变观念主动求变

  前不久,大庆石化开发公司接到安庆医院50瓶医用氧的加急订单。氧气班员工们立即投入到生产中,检验气瓶、粘条形码、喷标识、上瓶圈、化验分析……仅用四个半小时,就将产品交到客户手中,为挽救生命提供了充足的氧气。

  随着人们对健康认识的提高,家庭对医用氧的需求越来越大,大庆石化开发公司顺应市场,寻求突破,把目标市场从医院转为直供家庭,率先与大庆众康医药公司签订小包装医用氧代理销售协议,家庭装医用氧正式走向市场,不仅创造了新的效益增长点,而且填补了大庆医药市场的空白。

  在瓶装医用氧气市场开发方面,自去年以来,大庆石化开发公司先后与哈尔滨木兰县人民医院、肇东市人民医院签订了瓶装医用氧气供货合同。今年,他们继续主动出击,安达市利达医院、济仁医院等新的医用氧气市场。

  大庆石化开发公司气体车间主任关峰说:“氧气是细胞生命和能量的提供者,是人体生命活动的第一需要。定期保健吸氧或病发时吸氧,可防止发生急性心肌缺氧现象,预防或缓解心绞痛、心肌梗塞的发生。医用氧的质量直接关系到老百姓的身体健康。”

  目前,瓶装医用氧在占领大庆市场90多家医院的同时,还走出大庆,打入哈尔滨木兰县人民医院和肇东医院。医用液氧更是走出黑龙江省,打入吉林省洮南县。

  信誉为重以质取胜

  大庆石化开发公司拥有黑龙江省技术监督局颁发的气体充装、无缝气瓶和铝合金气瓶检验资质,能生产标准气、高纯气、普通气、特殊气等各类气体40余种,是黑龙江省医用氧供货的主要资质单位。

  按照国家GMP法规中关于医用氧生产经营的76项条款,大庆石化开发公司进行统一部署和严密规划,建立有关生产和质量管理文件224个,管理规程81个,操作规程72个,记录71种,规范各项作业正规化高标准。

  开发公司气体车间强化生产过程控制,坚持以质取胜,走质量效益型的道路,通过不断完善质量保证体系,强化过程控制,提高产品质量。生产中严把原料进厂质量关,每次原料进厂充入低温液体储罐前,都必须对运输原料的低温液体槽车进行采样分析,各项指标合格后才能接收入罐,否则必须降级使用或拒收。

  为了保障医用氧产品质量,在生产医用氧过程中,从空气压缩到液化储存的每个生产环节,都严格按照各项控制指标进行操作,质检员现场跟踪监控质量指标系数,发现问题迅速追查根源,及时排查解决,确保产品质量100%合格。

  完善机制开辟市场

  7月20日凌晨5时左右,天刚蒙蒙亮,大庆石化开发公司销售人员便来到医用氧生产车间提货。销售服务中心党支部书记隋永丰说。“我们在内部管理上,打破岗位和部门界限,坚持‘谁开发谁管理,谁开发成功奖励谁’的原则,调动大家的积极性。”

  开发公司倡导销售网络平台化管理,经过尝试,销售业务信息管理平台在2017年正式全面运行上线。这个平台集销售、订单和查询于一体,以实现销售业务规范化、集成化、信息化,把原来由各车间分管的分散的销售业务进行整合,实现销售业务的统一接线、开单和发货,并将销售人员从繁杂的事务中解放出来,集中精力开发外部市场。

  销售员时时刻刻想着市场开发,提前搜集市场信息,进行可行性分析,定期走访新老客户,不断提高服务意识。

  功夫不负有心人。经过几个月的努力,开发公司与乌兰浩特市君喆气体有限公司签订了年供医用液氧360立方米的销售合同,实现销售收入50万元。

  通讯员 谢文艳

 

关键词:大庆石化 妇幼保健医院 医用氧
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复