信息技术中心打赢天津大港石化检修战役赢赞誉

2017-07-26 09:57    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:信息技术中心打赢天津大港石化检修战役赢赞誉

  7月21日,随着天津大港石化公司生产装置开车成功,标志着信息技术中心首次承担的天津大港石化公司控制系统检修工作圆满结束。信息技术中心按照“高起点、高效率、高标准”的整体检修要求,同心协力,不畏苦累,通过60天的奋战打赢此次检修战役,树立了“控制系统检修”品牌新形象。

  多年来,信息技术中心加快走出去步伐,利用专业优势和技术优势,先后承担了云南石化、神华集团榆林分公司仪表自动化系统运维、神华榆林分公司控制系统检修等项目。2017年,这个中心首次进军天津市场,承担了天津大港石化公司控制系统检修任务,检修项目涵盖了常减压蒸馏装置、汽油加氢/烃重组装置等11套DCS控制系统点检和2个主控室的操作站及控制机柜点检工作,检修工期为70天。

  项目经理李春光和项目技术负责人李尚奎提前到达检修地点,深入了解检修项目,按照行业标准和现场情况精心制定检修作业规程、点检手册、检修方案和施工统筹等。5月15日,25名参检员工抵达天津,扎实做好安全教育。

  为了人员、机具调配上更加及时、合理,项目经理李春光利用微信平台建立检修群,实现资源共享、信息互补,及时快速准确传递指令,使项目在整体把握上更加趋于合理、科学。

  检修过程中,全体检修人员秉承“严、细、实”的工作态度,将各项要求落到实处。王新颖和鄂秋锦用50元买了一台二手人力三轮车,为检修搬运工具提供了便利。党员单中强负责的催化裂化装置检修中,DCS系统下电除尘后,3个控制站无法启动。他带领组员经过几十遍软件和硬件测试,凭借经验确定为电路老化。通过他五天的连续作战,控制站恢复正常,也解决了系统隐患,保障了装置安全平稳生产。

  员工王新颖在参与检修的同时负责后勤保障工作,检修期间恰逢端午节,为了让检修人员感受到家的温暖,她熬夜包粽子,第二天带着黑眼圈继续工作。中心副主任李秋野、工会主席刘跃奔赴现场慰问检修将士,关注项目进展,鼓舞了检修人员的士气。

  控制与网络工程部党支部书记马英彤,在岳母去世5天后出现在检修一线;还没填写女儿高考的志愿,就与检修人员一起奋战。项目经理李春光,要兼顾天津检修工作和榆林运维工作,白天考虑天津检修事宜,晚上还要关心榆林运维情况,常常忙到深夜才能和家里通话,关心两个孩子的学习和生活情况。开工期间,项目骨干董庆龙、刘新光等一心扑在现场,连续在现场守护长达10个小时,优质的服务得到了用户的高度好评。

  25名检修将士、60多天的奋战,信息技术中心检修员工用实际行动履行了自己的责任与使命,用完美检修进一步树立了来之能战、战之能胜的“信息军”形象,赢得了天津市场,树立了“控制系统检修”特色品牌。

  刘华 曲乐 报道

关键词:信息技术中心 天津大港石化检修战役
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复