您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

百湖7月荷香醉游人

2017-07-24 07:51    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:百湖7月荷香醉游人

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

  7月,正是赏荷的时节。近日,记者在大庆黑鱼湖风景区、龙凤湿地跨线桥附近的荷花池看到,数百名游人,流连于荷花池边。

  举目望荷,粉荷垂露,盈盈欲滴;白花带珠,皎皎无瑕。

  游人或在荷间泛舟,或与荷花亲密接触,或举起手机,争相拍摄荷塘美景。

  微风吹过,空气中飘着悠悠荷香,沁人心脾。

  荷花静卧水塘,傲立的花儿崭露头角,与荷叶交相辉映,形成了一幅美丽画卷。

映日荷花引来蜜蜂。

身入藕花深处。

  “荷花仙子”姿态各异,有的含苞待放,显得有些“娇羞”,有的吐蕊盛放,“自信迷人”。

  花瓣上沾着露珠的荷,似挂着泪珠的姑娘,梨花带雨,令人怜惜。

  “灼灼荷花端,亭亭出水中”,描摹了它的姿;“萱草含丹粉,荷花抱绿房”,赞美了它的秀。一篇《爱莲说》,更是把荷花写得品格高雅,气度不凡。

  历代的文人骚客,不仅为荷花挥毫泼墨,很多人还以莲花自比。

  荷花不仅优美清香,而且浑身都是宝。莲子、莲心,既可食用,又能入药。

含苞待放,娇艳欲滴。

美景引市民争相拍照。

  盛夏时节,酷暑难耐,心烦意乱之时,移步荷塘畔,在一片碧绿中,观赏盛开的荷,感受那缕缕花香,真是莫大的享受。

  荷花,已经成为百湖之城一道靓丽的风景线。

  文/摄 大庆晚报记者 李晓禹

关键词:赏荷 黑鱼湖风景区 风景线
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复