八一农大开展社会实践“三下乡”:八年支教 在希望的田野上

2017-07-21 16:47    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:八一农大学生开展社会实践“三下乡”:八年支教,在希望的田野上,有一束生命之光

  2017年7月10日起,黑龙江八一农垦大学生命科学技术学院“生命之光”支教团再一次踏上西部山区支教的爱心之路。来自八一农大的8名学生在四川省巴中市平昌县喜神乡三官村小学开展为期15天的社会实践“三下乡”支教活动,支教团成员们为该校学生带去学习用品与知识,用青春彰显活力,展现当代青年学生风采。

  自2010年起,八一农大“生命之光”支教团先后在甘肃省天水县、甘肃省会宁县、甘肃省武山县、贵州省凯里市、陕西省陇县和四川省平昌县等8个西部山区小学开展支教和关爱留守儿童活动。2016年至今,在市校融合背景下,八一农大生命学院牵手林甸县教育局在大庆市林甸县花园镇中心小学建立社会实践基地,开启日常支教模块,正常教学期间,每周实践,已进行21期送教下乡,20余名大学生参与,累计500余名小学生受益。

“生命之光”支教团2011年在甘肃省会宁县开展西部山区支教。

“生命之光”支教团2016年在陕西省陇县开展西部山区支教。

“生命之光”支教团2016年在大庆市林甸县开展日常周边送教下乡。

  2017年暑期,“生命之光”支教团西部山区支教再出发,经过选拔人员、筹集物资、沟通联系校方和人员培训等2个月的前期准备,支教团成员于7月6日从大庆西站出发,经历3天路途奔波抵达目的地。

四川省巴中市平昌县喜神乡三官村小学。

学生报名现场。

关键词:八一农大 支教 三下乡
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复