您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

让区爱心企业联合会累计救助贫困学生5100余人次

2017-07-17 07:51    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:爱心善举暖西城

      四年来,让区爱心企业联合会累计救助5100余人次

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)日前,记者从让胡路区获悉,从今年5月起,让胡路区关工委爱心办带领爱心企业联合会部分会员组成小分队,对全区所有学校的学生进行了新一轮调查摸底,并制定了帮扶计划。截至目前,已确定18名品学兼优的学生为资助对象,他们不但学费、书本费有人买单,日常所需的衣物、米面油等也定期有专人送到家里。

  据了解,让胡路区爱心企业联合会成立于2012年9月,五年来会员企业发展到165家,企业家会员发展到330人,下设10个分会。四年来,已累计筹集资金和各类物资共计360余万元,救助贫困学生5100余人次,实现了全区无一名失学儿童。

  “企业家的善举感动着学生家长,感动着学校老师,感动着社会各界,我们搭台实现了企业家唱爱心戏的梦想,实现了贫困孩子的求学梦。今后,我们将充分发挥爱心活动对社会公益事业的补充作用,做好关心下一代工作,为建设和谐让胡路做出贡献。”让胡路区关工委副主任尹洪阁表示。

关键词:爱心企业 贫困学生 企业家
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复