您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

黑龙江省哪个地方最“招雷”?年底有望出雷电地图

2017-07-17 08:04    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:我省雷电风险区 年底有望出地图

  目前,我省监测“雷公电母”的数量,靠闪电定位系统。自2005年以来,我省开始采用闪电定位仪“数”雷电。定位仪主要监测地闪,是发生在云与大地之间的雷电释放,会造成建筑物损坏、人员伤亡,引发雷电灾害。截至目前,我省共有20余个闪电定位仪,分布在省内各地。

  我省哪些地点雷电最多?遭遇雷击的风险最大?省雷电灾害预警防护中心将对十年来我省雷电大数据进行分析。今年年底前,有望向社会公布我省雷电风险区划,届时,我省哪些区域最“招雷”,看图就能知晓。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:雷公电母 招雷 雷电地图
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复