您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

看升旗爬长城 百余名农民工子女将畅游北京

2017-07-17 07:44    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:百余名农民工子女将畅游北京

      朱清霞出席欢送仪式

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)7月16日,由市总工会与大庆新闻传媒集团、中国职工国际旅行社总社联合开展的农民工子女暑期进京社会实践活动正式启动,来自全市各县区的102名农民工子女和留守儿童登上了进京的列车,开始了他们的快乐之旅。副市长朱清霞出席欢送仪式。

  据了解,在6天的旅程中,孩子们将在北京观看升旗仪式,参观人民大会堂、天安门,畅游故宫博物院、颐和园,登八达岭长城,品尝北京特色美食等,在活动中感受祖国悠久的历史和灿烂的文化,感受社会的关心关爱,激发他们热爱祖国、勤奋学习的斗志和志存高远、创造美好未来的信念。

  朱清霞说,关心关注农民工子女和留守儿童,是党和政府的重要职责,是社会和谐稳定的迫切需要,也是农民工群体和孩子们的共同期盼。希望各位同学能够利用这次学习实践机会,在活动中开拓视野、增长知识、收获友谊;也希望更多的人关注关爱农民工子女和留守儿童群体,让他们感受到大庆这座城市的真情与关怀。

关键词:农民工子女 留守儿童 畅游北京
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复