您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

地税国税“联姻” 纳税人“进一家门办两家事”

2017-07-17 07:26    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:实现国地税“深度合作”全覆盖,让纳税人“进一家门办两家事”

      我市已有10个地税办税厅整体搬入国税办税厅

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明)日前,记者从市国税局获悉,截至目前,全市11个税务征收单位中,有10个地税办税厅整体搬入国税办税厅,一个办税厅国地税互派人员进驻窗口,实现了让纳税人“进一家门,办两家事”的办税模式。

  走进联合办税服务厅,在排队机上按键取号,根据语音提示来到指定的柜台前,递交营业执照等资料,工作人员进行扫描、录入和核对,制作证件——黑龙江省肇州县鹏程现代农机专业合作社经理乔鑫,只用大约5分钟时间就完成上述过程,拿到盖着国税和地税两个公章的新的税务登记证。乔鑫对这样的办事效率大为赞赏。他说:“以前国税局和地税局分别在县城的东西两头办公,企业要分别办理两个税务登记证,所有的信息要重复登记录入,一件事有时候来回折腾好几趟才能办利索。”

  肇州县是国地税深化合作的试点县,在全面落实《国家税务局地方税务局合作规范(3.0)版》51项合作事项的基础上,自行创新国地税联合税收文明创建等6个合作项目,为全市开展国地税合作提供了实践参照。紧接着,市国税局、市地税局积极探索肇州示范县的可推广、可复制经验,逐步拓展符合各区域特点的创新项目,积极落实《深化国税、地税征管体制改革方案》,推动国地税合作在全市开花结果,让更多纳税人受益的同时,为积极争创全国百佳市级示范区打下坚实的基础。

  目前,我市国地税已经达到深度合作的全覆盖,建立了国地税联合办税服务厅,推动国地税之间互设窗口、互派人员、互设自助办税设备,联合为纳税人提供办税服务,建立了“国地税服务一个标准、征管一个流程、执法一把尺子”的协同合作方式,有效地简化了办税流程,提高了服务效率。

  市国税局的工作人员告诉记者,通过深度合作,提高了国地税的征管质量,减轻纳税人的办税负担,提高了工作效率和服务质量。国地税的工作人员都是经过培训的“全能型”服务人员,前来办事的人员可以在任意窗口办理业务,给纳税人提供了更多的方便。

关键词:地税 国税 办税厅
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复