您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

暑期安全“不放假” 莫让天热玩水玩出意外

2017-07-17 07:42    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:暑期来了,戏水成了孩子和家长的最爱

      孩子玩水上项目安全要牢记

  暑期来了,水上乐园中的海浪、水滑梯、儿童戏水池等项目,让孩子们流连忘返。那么,该如何让孩子在暑期,玩得痛快又安全呢?其实,重要的一个词就是细心。

  首先,领孩子去水上乐园前,要事先了解那里的情况,如有什么项目、适合多大孩子玩等。当孩子在水上乐园尽情玩耍时,不能大意,要有家长陪伴,及时看好孩子。如果孩子不会游泳或游得不熟练,要穿上救生衣或游泳圈。同时,每玩一个项目前,先认真阅读安全提示,知晓水的深度。水上乐园都有救生员,他们最了解水上乐园的情况,一定要听从救生员的指示。

  其中,水滑梯是孩子最爱玩的项目,一些孩子调皮,摆出各种造型滑入水中,其实这样很容易意外呛水。保持头上脚下的姿势,才是最安全的;孩子玩耍时都很兴奋、着急,从一个项目到另一个项目时,一定不要让孩子跑,防止滑入水中。

  另外,在水里也容易发生些小意外,家长一定要认真对待。比如,孩子腿抽筋了,应立刻带孩子离开泳池,轻轻按摩抽筋部位;眼睛痛了,可以用淡盐水冲洗;耳朵进水时,将头歪向耳朵进水一侧,用力拉住耳垂,用棉签将水吸出。

  同时,一些稍微“刺激”点的项目,很容易发生溺水、抽筋、碰伤等事件,因此,在进行刺激项目前,应详细了解各种注意事项,按规定穿着救生衣,有心脏病、脑血管疾病或饮酒者不宜参加。

  了解必要的安全知识,希望大家在游玩时能开心与安全。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:暑期安全 玩水
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复