您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展的首要任务

2017-07-17 07:10    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:张雨浦在林甸县调研时强调

      贫困县要把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展的首要任务

  黑龙江日报讯(记者 李飞)13日至14日,省委常委、秘书长、办公厅主任张雨浦到扶贫联系点大庆市林甸县就脱贫攻坚工作进行调研。

  张雨浦现场考察了大庆林甸四季青生态工业园区宏福高科技蔬菜温室、乐尔食品有限公司肉兔加工等产业扶贫项目,随机走访了四季青镇新富村贫困户张树合家、林甸镇东发村贫困户王立学家,看望了驻村扶贫工作队队员,检查了脱贫攻坚“回头看”任务落实情况。调研期间,张雨浦还分别主持召开了贫困户代表座谈会和领导干部座谈会。他指出,脱贫攻坚工作是全党极为严肃、极其重大的政治任务,必须深刻认识其艰巨性、紧迫性,坚持目标导向和问题导向。贫困县要真正做到把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展全局的首要任务,在精准识别上下细功夫、在补齐短板上下硬功夫、在产业扶贫上下实功夫、在解决难题上下真功夫、在监督考核上下严功夫。他强调,要用改革的办法解决实际问题,解放思想,敢于担当,在整合扶贫力量、科学使用资金、完善激励机制、建立扶贫基金、解决群众急难问题等方面积极探索,全面打赢脱贫攻坚战。

  帮扶企业黑龙江中盟集团主要负责同志参加调研。

关键词:调研 林甸 脱贫工作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复