您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

大庆加快转型发展构建多元产业体系 电力需求空间大

2017-07-13 07:11    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:韩立华石嘉兴与大唐黑龙江公司总经理王振彪会谈时表示

      大庆重构产业电力需求空间大

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)7月12日,市委书记韩立华会见了来庆考察的大唐黑龙江发电有限公司总经理王振彪一行。市领导石嘉兴、王玉参加。

  韩立华说,当前大庆正加快转型发展全面振兴步伐,按照省委提出的能源稳市、油化兴市要求,核心任务是加快构建多元产业体系,在这一进程中,能源需求尤其是对电力的需求仍有较大空间,随着多元产业集聚、主要接续产业链条延伸,大庆地区用电量每年都将有3%以上的增长。大庆愿意与大唐公司这样的电力央企龙头进一步深化务实合作,对初步确定的合作项目要进一步完善好技术方案,双方共同向上争取加快落地;在稳定发展传统能源的同时,希望大唐公司利用大庆富集的可再生能源及天然气资源,创新探索发电、热电联供等项目并实现更大作为。韩立华还建议大唐大庆地区供热企业积极适应市场变化,加紧燃煤储备,切实提高所辖居民区的供热保障能力。

  王振彪赞同韩立华的意见和建议。他表示,大庆经济社会发展势头好、潜力大,作为驻黑龙江省央企,他们十分关注大庆发展,更乐于参与其中,并将在电力保障、新能源开发、天然气发电供热,尤其是民生保障上为大庆尽一份力,承担好央企的责任,更好服务大庆转型发展全面振兴。

  双方还就共同关心的问题进行交流会商。

关键词:韩立华 重构产业 能源需求
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复