八一农大大学生暑期支教山乡 为孩子撑起“暑期乐园”

2017-07-12 16:26    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:黑龙江八一农垦大学农学院开展暑期支教活动

  7月5日,黑龙江八一农垦大学农学院的暑期社会实践团队—“农之梦”留守儿童关爱团来到巴彦县天增镇立功村勇敢小学开展为期15天的暑期支教活动,该团队成员由农学院李启涛等两名带队教师以及十二名来自大三、大四的学生组成。他们的到来不仅带来了新鲜的教学方法和理念,也带来了各种物资,为学校注入了一股新的活力。

团队到达勇敢小学准备开展活动。

为孩子们精心准备手工课。

为孩子们辅导文化课。

  本次支教活动共包含三项主要内容,首先是为孩子们精心准备的手工折纸课、英语课、音乐课等各类文化及特长课程,还有各种有益孩子们身心健康的素质拓展类游戏;第二项内容也是本次活动的创新点,是建立孩子们和在校大学生“一对一”的爱心帮扶,孩子们可以从团队成员带来的“爱心帮扶名单”中挑选一人作为自己今后的培养联系人,在今后的学习和生活中如果遇到困难可以向自己的培养联系人寻求帮助,于此同时,团队还为孩子们发放了心愿卡,对于孩子们的小心愿团队成员会带回学校,交由他们的培养联系人来完成,建立爱心帮扶的长效机制;第三项内容是对于家庭条件较为贫困的品学兼优的学生建立贫困档案,通过向“全国农学院协同发展联盟”申请奖助学金,以资助学生完成学业。

孩子们在地球仪上找寻自己的位置。

小女生在认真的挑选自己的培养联系人。

关键词:八一农垦大学 支教 帮扶
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复