您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

第七个中国旅游日 千人走湖大赛三永湖赛季圆满收官

2017-05-19 18:33    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:大庆5.19中国旅游日活动盛装启幕

      千人走湖大赛三永湖赛季圆满收官

  每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。每一次与大自然亲密接触的机会,都不该错过。在这万木葱茏、绿树成荫的初夏时节,平时宅在家的人儿都争相走了出来,只为赶赴一场与集体“游走”活动。

  今天是第七个中国旅游日,自2011年起,国家旅游局将每年5月19日设定为“中国旅游日”,已成为我国旅游业发展史上的重要里程碑,也是提升广大人民群众生活质量、推动旅游产业和社会经济文明健康发展的重要载体。

大庆5.19中国旅游日活动盛装启幕。

  千余名市民整装待发

  今早7时许,美丽的寓意永康永乐永福的三永湖畔,就集结了上千人。

  8时许,大庆旅游局携手大庆新闻传媒集团大庆晚报共同举办的“春风十里畅游百湖”千人徒步走湖大赛,暨5.19中国旅游日活动,在三永湖畔正式启动,同时,也拉开了我市旅游惠民利民的活动大幕。

  市政府副市长朱清霞,旅游局局长阎正平,市文广新局副局长邢凯华,大庆新闻传媒集团党委书记、大庆日报社社长宫成勇,市文体旅集团总经理朱明华,网易新闻大庆运营中心总经理王志辉,大庆晚报总编辑邹磊等出席开幕式。活动现场吸引了1000多名市民参与,多家媒体争相报道。

三永湖畔集结了上千人

  千人走湖主题鲜明

  本次活动紧扣国家旅游局“旅游业是幸福产业”核心定位。

  按照省委、省政府“大力发展旅游业,打好夏季生态避暑王牌,营造浓厚的旅游文化时尚氛围”和市委、市政府关于旅游产业发展的总体要求,市旅游局采取市场化运作方式,组织开展丰富多彩、特色鲜明、注重实效、利民惠民的“中国旅游日”系列活动,凸显大庆旅游品牌,推动旅游惠民利民。

  同时,提升大庆旅游影响力,让“5•19中国旅游日”成为大庆全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业发展战略的“宣传日”。

三永湖畔集结了上千人

  徒步走引领健康时尚

  开幕式现场,朱清霞副市长宣布“千人徒步走湖大赛正式开始”,1000余名市民在蓝天下碧水旁开走,用双脚去真切感受大庆这片土地的温度,将绿色健身、健康养生、低碳生活进行到底。

  该活动为非赢利性质的自助式长距离徒步体验活动,目的在于让市民发现百湖之美,热爱百湖之美,实现精神愉悦,获得幸福感。

  经过一个上午的激烈角逐,共220名市民获得一二三等奖,所有奖品、服装,均由本次大赛协办方华鼎天脉科技有限公司倾情提供。

  同时,还要感谢大庆东城医院派来了专业的医疗队,大庆蓝天救援队也为此次活动倾情助力,全程守护参赛市民的安全,给大赛上了一个双保障。

  10时许,本次千人走湖大赛完美收官,参赛的千余名市民,都有不同的收获。

  此次活动掀起了大庆人游大庆的热潮,还让广大市民通过旅游获得了更多的幸福感。

  无论三永湖,还是黎明湖,都只是活动的一个起点,未来,我们还有更多的湖要去征服,还有更多的旅游景点等待着我们。

  中国旅游日惠民活动周

  今年5·19是第七个中国旅游日,为让游客更多参与旅游体验,通过旅游开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感,市旅游局联手晚报拟举办2017年“中国旅游日”系列活动,旅游日活动期间,大庆市旅游局协调大庆所有收费景区针对大庆市民开展惠民活动周(优惠活动时间为5月22、23、24、25全天及26日中午前),以近三折的价格真正让利市民,让市民得到实实在在的优惠,使中国旅游日真正变成市民的节日,百姓的狂欢。大庆的市民可以利用带薪假期安排旅游日优惠周出游啦!

大庆市各景区景点5.19中国旅游日惠民措施一览表

  备注:

  1、本次优惠活动时间为5月22、23、24、25全天及26日中午前。

  2、凭大庆市民身份证(含五区四县)。

  3、以上为景区门票优惠,均不含餐。

  大庆晚报 文/程诺

关键词:三永湖 中国旅游日 大庆旅游
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复