您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 公告

东北石油大学学生作品获奖

2017-05-19 10:05    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:东北石油大学学生作品 全国大学生创新方法大赛获奖

  大庆网讯(实习记者 侯玉莹)在5月13日至14日举办的第五届全国“TRIZ杯大学生创新方法大赛”中,东北石油大学学生两件作品获得一等奖。

  据了解,东北石油大学申报了18件作品,经选拔全部入围,在全国81所高校的1168件申报作品中脱颖而出。

  作品“可调式拉拔器”、“无限极全通径压裂滑套开关”分别获得发明制作类一等奖。发明制作、工艺改进、创意设计类比赛中,东北石油大学各有8项作品获得二等奖、8项作品获得三等奖。

  在东北石油大学教务处指导下,学校大学生TRIZ协会和电气信息工程学院、机械科学与工程学院、秦皇岛分校的师生共同组织队伍参加比赛。师生们共同完成了前期筹备、项目申报、TRIZ理论培训、作品设计制作等步骤。

  负责老师陶国彬说,创新创业作品吸引了企业和投资机构的关注,实现成果转化的作品达10余项,这次大赛又新产生了6项,学校坚持“协同创新”的理念开展创新创业教育和实践:以课程建设为基础,建立大学生社团“TRIZ创新协会”,学生已独立申请专利数十项。

关键词:东北石油大学 学生作品 申请专利
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复