您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆全面提升法制化营商环境 商务执法工作从零起步

2017-05-19 07:36    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:商务执法工作从零起步,执法队伍从无到有

      我市全面提升法制化营商环境

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)5月18日,我市组织开展全市商务综合行政执法培训,旨在全面提升商务综合行政执法水平,培训的内容为商务综合行政执法平台操作使用、执法人员注意事项及执法文书使用等。

  据了解,自去年我市被列为全国商务综合行政执法试点城市以来,我市商务执法工作从零起步、执法队伍从无到有,并在今年4月份顺利通过了国家商务部的考核验收。目前,市商务局已正式成立了商务综合执法科和商务举报投诉服务中心,人员、经费、执法装备已经落实到位。

  接下来,市商务局将积极开展“四项整治四个检查”,即对成品油市场、典当行业、再生资源回收和零供商公平交易开展专项整治,对报废汽车拆解、商业特许经营、家政服务、美容美发进行执法检查,努力维护好全市市场经济秩序,从而建设优良的法治化营商环境。

关键词:大庆 法制化 营商环境
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复