您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

市博物馆历经8年晋升为国家一级馆 系我省唯一入选单位

2017-05-19 07:30    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:历经8年获“升级”,系我省唯一入选单位

      市博物馆晋升为国家一级馆

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)5月18日是第41个国际博物馆日。晚报记者从相关部门获悉,当日,大庆市博物馆喜获国家一级博物馆称号。

  据悉,在首都博物馆举行的,由国家文物局、北京市人民政府联合主办,由中国博物馆协会、北京市文物局共同承办的5·18国际博物馆日中国主会场活动开幕式上,国家相关部门正式对第三批成功晋升国家一级博物馆的单位予以授牌,大庆市博物馆就是其中之一。

  晚报记者了解到,大庆市博物馆于2009年被评定为国家二级博物馆,历经8年的时间,通过不断强化管理和服务,在收藏、研究、展示、教育等方面,取得了多项成果,圆满完成了国家一级博物馆的创建工作。大庆市博物馆也成为我省唯一入选第三批国家一级博物馆的单位。

关键词:市博物馆 国家一级馆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复