您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

大庆5家医院成省医联体成员 重症病患转院可走绿色通道

2017-05-19 07:28    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我省首个重症医学专科医联体成立,我市5家医院成首批成员医院

      重症病患转院可走绿色通道

  大庆网讯(大庆晚报记者 陈晓华)日前,市中医医院ICU病房与哈尔滨医科大学附属第二医院正式签约,成为首批重症医学专家医联体成员之一。同时签约的我市医院还有大庆油田总医院、市人民医院、龙南医院、市第四医院。这标志着我市医院与省级医院的合作进入一个崭新的互助发展阶段,市民能够就近享受到更便捷、更优质的医疗服务。

  据了解,成员单位的专业技术人员,可到哈医大二院进修学习、远程线上培训、教学查房、教学病例讨论等,真正做到向省内一流水平看齐。

  对于成员医院中的重症患者,哈医大二院重症医学科将通过医院的远程会诊中心实施远程会诊,发挥大型三甲医院的优势,使患者足不出户就能享受到及时、全面的医疗服务。

  市中医医院ICU病房主任张忠喜介绍说,加入医联体,对患者最大的好处就是可以双向转诊,疑难、危急重症患者可通过绿色通道直接转至哈医大二院就诊。待病人病因明确后,可以转回市中医医院。

关键词:大庆 医院 医联体 转院 绿色通道
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复