您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

肇源县抽调精干人员组成巡察组 优化发展环境利剑高悬

2017-04-21 07:59    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:抽调精干人员组成巡察组,进驻重点单位开展优化发展环境专项巡察

      肇源县优化发展环境利剑高悬

  大庆网讯(周惠生 大庆日报记者 徐卫)4月18日,肇源县委抽调精干力量成立4个巡察组,正式进驻县住房和城乡建设局、公安局、城市综合管理执法局和市场监督管理局,开展为期20天的优化发展环境专项巡察,专门受理反映被巡察单位领导班子及其成员和其他党员干部,在懒政怠政、违规执法、行政审批“中梗阻”等10个方面重要问题的来信、来电和来访。

  今年以来,肇源县瞄准优化发展环境精准发力,借助开展巡察工作,积极把优化发展环境向基层党组织延伸,努力打通基层群众直接反映问题的便捷通道,确保及时发现并快速解决影响经济发展环境的突出问题,为县域经济发展营造更加宽松环境。

  据了解,专项巡察期间,各巡察组将以全面从严治党为中心,紧盯重点人、重点事和重点问题“三个重点”。重点人是在十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的领导干部;重点事是干扰阻碍县委、县政府重大决策执行落实,败坏党和政府形象、影响基层改革发展稳定、损害人民群众切身利益的事;重点问题是影响和破坏发展环境、违反八项规定精神、“三重一大”方面的违规违纪问题,以及滥用职权、以权谋私、权力寻租等方面的腐败问题。

  本次专项巡察,将在优化发展环境上坚持高标准、不放小问题,着力发现和整治服务态度不端、审批效率不高、执法司法不公、“末梢神经”麻木等问题,尤其注重发现顶风违纪违规问题。同时,综合运用账目审计、查阅资料、个别访谈和受理举报等方式,从蛛丝马迹中发现问题,从普通表象中挖掘问题,从群众反应中梳理问题。对发现的明显违反规定的有关事项,巡察组将发出整改通知书,要求被巡察单位立即进行整改,并追究相关人员责任;对群众反映较多、一时难以调查清楚的问题,要求单位和当事人说明情况,签字背书,存以备查。通过边巡察、边交办、边整改,推动突出问题快速解决,以立竿见影、实实在在的巡察整改成效取信于民、回应关切。

关键词:大庆肇源 优化发展环境
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复