您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市人大机关开展春季义务植树 大庆环保世纪行活动启动

2017-04-21 07:51    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市人大机关开展春季义务植树

      2017年大庆环保世纪行活动启动

      薛志伟姚远张国骏参加

  大庆网讯(新闻中心记者 张国锋)4月20日,市人大机关干部职工开展“我为家乡添新绿”春季义务植树,同时也拉开2017年大庆环保世纪行活动序幕。

  上午9时,市人大常委会副主任薛志伟、姚远、张国骏,秘书长程永声与40多名人大常委会机关干部职工身着便装来到北一路附近植树现场,在仔细听取城管绿化工作人员讲解种植要点后,大家迅速行动起来,挖树坑、运树苗,挥锹培土、拎桶浇水,各个工种配合密切,不到两个小时,近400棵旱柳迎风挺立。

  大家在植树交流中都表示,参加这样的活动很有意义,也呼吁更多市民参加到春季义务植树活动中来,每个人都播洒一点绿色、爱护身边的绿植,共同建设维护我们自己的美丽家园。

  据了解,今年全市计划植树200万株,其中春季植树近150万株,预计在5月1日之前完成。

  根据《2013—2017年龙江环保世纪行活动安排意见》,今年我市将继续以“推进生态文明,建设美丽大庆”为主题,开展大庆环保世纪行活动,重点围绕生态市建设,海绵城市建设,市容环境卫生管理、水、大气、土壤污染防治,环境整治等情况进行调研讲座和宣传报道。

关键词:市人大机关 春季义务植树
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复