您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

百湖城 四月花枝俏

2017-04-21 07:17    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:四月花枝俏 市民忙拍照

  春水初生,春林初盛,四月的大庆,又到了春花烂漫的季节。

  随着气温升高,近期,市区部分地区的桃花、梨花、杏花相继绽放。

树下,花前,人们竞相拍照。

  美丽的花儿,挤挤挨挨,招招摇摇,春意盈盈,仪态款款,窈窕婀娜,笑靥凝霞。

  白嫩嫩,粉嘟嘟,红艳艳,活脱脱,突兀兀,辉映着天地。那一朵朵色泽鲜艳的花朵,像孩童天真无邪的笑脸,在阳光的照映下,展现着笑意,把盎然生机,带给初春。

春花映得城市更加美丽。

  正如李商隐所写:“樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。”大地山川还没有整理好翠绿的春妆,春花已捷足先登了。

  在路旁湖畔,在阔野庭院,花儿们开得茂盛,鲜艳,娇而不媚,淡雅清新。

花开了,晨练的人多了起来。

  岁月静好,花开相依。漫步在春花之下,尽情地吮吸着清淡的香味,徜徉在花的海洋,目光所至,美不胜收。

花香引来了小蜜蜂。

  谁说身旁无风景,何必千里追寻。只有被春意早早叫醒耳朵的人,才能体会晨赏春花、晚踏夕阳的惬意。

美丽的景色引行人驻足。

  一朵朵,一枝枝,一树树,如雪,似霞。迷醉了你的眼;荡漾了你的心;撩拨了你的情;纷飞了你的思绪。之后,幻化为宁静。

  她让你忘记曾经的苦难,笑对阴霾的日子,让所有的不如意,像花瓣一样在空中飘飞……

  大庆晚报记者 李晓禹

关键词:白湖城 花开 拍照
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复