您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

离异职工其中一方想再次公积金贷款买房需满足三个条件

2017-04-21 08:39    来源:    编辑:王爽

  原标题:离异职工其中一方想再次公积金贷款买房需满足三个条件  

  网友“ala”问政:

  婚后夫妻共同公积金贷款48万用于购买住房。协议离婚后房产归男方所有.但女方去办理公积金是被告知需要男方还款到27万,女方才可以贷款.。跟男方协商无果。男方不会提前还款。女方无法用公积金贷款买房。这太不合理了。男方自己月月支付贷款。为什么女方还无法贷款。不合情理。男方不讲理。女方多次沟通无果。而且无法购房。请有关领导关注。

  市公积金管理中心回复如下:

  您好!在2014年8月1日之前,职工只要有公积金贷款未结清,即使离异也不允许再次申请公积金贷款。在2014年8月1日之后,中心本着人性化考虑及对贷款风险的测评,对离异职工贷款政策调整如下:”夫妻共同申请公积金贷款后离异的,其中一方想再次买房贷款需满足以下条件:1、离婚后贷款由对方独自偿还;2、偿还贷款一方的公积金缴存基数满足贷款偿还条件;3、该房产已办理抵押(如未办理抵押,购房合同或产权证仅对方一人名字的也可以)。”

  由于您当时与前夫共同申请贷款,贷款额度的核算加入了您的工资收入。现在您离异要再申请贷款,首先要核算您前夫一人的贷款额度是多少。如果超过了当前贷款余额,必须要求您前夫偿还至核算额度以下才能允许您申请贷款。

  不明之处请拨打12329公积金热线咨询。

  此稿件来源于《“百湖民声”大庆市网络问政平台

关键词:离异职工 公积金 买房
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复