您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

大庆监狱四监区监区长霍卫东:展警官风采 保狱园平安

2017-04-21 08:10    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:展警官风采 保狱园平安

      记大庆监狱四监区监区长霍卫东

  从警20年,长期奋战在监管改造工作一线,锻造了他坚韧、果敢、临危不乱的性格;无论取得怎样的成绩和荣誉,无论在哪个岗位上工作,他始终坚持着从警之初的誓言。

  他就是大庆监狱四监区监区长霍卫东。

  霍卫东总是在最危急的时刻出现在最关键的位置。2013年10月,四监区生产区近30名罪犯集体不参加生产劳动,对抗民警。接到报告后,他带领五名民警火速赶到现场平息了事件。2014年5月,原病犯监区犯人张凤岐因监狱对犯人违纪事件的处理心生怨恨,在犯人生活区公然散布谣言,挑起了其他部分犯人的负面情绪。霍卫东发现后,不顾个人安危,只身冲进犯群中将张凤岐从监舍带出并进行有效管教,避免了一起群体性吵监闹狱事件的发生。

  大庆监狱四监区是原六监区和四监区的合并监区,以老犯人为主,调入难改造犯人多,犯群结构复杂,管理难度大。

  基础不牢,地动山摇。霍卫东带领民警从基础工作抓起,从强化犯人行为规范入手,制定了符合监区特点的犯人日常行为规范,从犯人日常行为、内务规范等规定的执行,到犯人熟练掌握服刑人员行为规范(38条),再到对行为规范达到理解、步入实践,逐步转变了犯人原有的消极改造观念投入到积极改造的行列。

  霍卫东始终心系大局,为监狱整体监管工作分担压力,在原本繁重的监区工作下,毅然又接收了3名难改造分子。作为监管者,霍卫东没有高高在上,而是俯下身子。

  他带领罪犯离监就医的过程中,当时犯人做检查的地点不在一个楼里,又没有租到被子,他宁可自己少穿一点,也要给罪犯盖到身上;罪犯姜辉同犯的家人帮其垫付治疗肾结石的费用后,由于还不上钱,姜辉产生了巨大的心理压力,霍卫东了解后,主动为姜辉还清了治疗费用。

  霍卫东就是这样,给予别人温暖,但对自己严格。在执法工作中,他模范遵守法律法规及各项规定,积极带领监区民警走出低谷;在廉洁自律方面,他始终保持严谨的生活作风,多次拒礼拒贿。

  每一次的转化教育都是他爱心和素质的体现;每一次的化险为夷都是他勇气和智慧的升华。展警官风采,保狱园平安,这就是霍卫东。

  记者 赵龙 胡盈含

关键词:大庆监狱 警官风采 平安
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复