您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

福兴乡60万株瓜苗早下地 冷棚香瓜将于五月节期间上市

2017-04-21 07:50    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:福兴乡60万株瓜苗早下地

  走进肇源福兴乡盛云鹤蔬菜种植专业合作社的温室内,一垄垄的香瓜涨势喜人,第一批移栽的瓜苗已经开始坐果。

  据了解,今年盛云鹤蔬菜种植专业合作社的40栋温室香瓜不仅采用稼接技术,还采用了纳米加热栽培技术,砧木嫁接后的香瓜抗枯萎病能力大大提高,同时香瓜能够增产30%。

  近年来,福兴乡在棚室生产中由合作社牵头,实行统一标准、统一品种、统一技术、统一种植计划、统一销售的原则,合作社社员按照种植计划积极投入生产,有力地推动了棚室产业的快速发展。福兴乡紧紧抓住这一特色产业,优化种植结构,盛云鹤蔬菜种植专业合作社通过组织化生产、产业化经营的生产模式,现在“庆福牌”香瓜已经远近闻名,合作社依靠先进实用技术提高瓜的质量和产量。使“庆福牌”香瓜成熟早、产量高、口感甜,瓜甜不愁卖,瓜农收入也稳定增长。

  福兴乡种植香瓜技术越发成熟,通过新建棚室,改良大棚结构,改进栽培技术,引进新型香瓜品种,使香瓜的产量与质量稳步提升,今年福兴乡60万棵香瓜苗全部下地,创历史新高。

  由于今春回温早,该合作社冷棚香瓜定植较往年提前一周,冷棚香瓜将于五月节期间上市。与此同时,合作社移栽的瓜苗全部为自繁自育,仅育苗一项就节约生产成本50万元。

  据统计,今年福兴乡共移栽冷棚香瓜超过100栋,香瓜栽植数量达60万棵,为历年来最高,整个瓜苗移栽工作将在近日全部结束,种植棚室香瓜已经成为当地棚室种植户增收致富的头牌产业。

  大庆日报实习生 康健

关键词:肇源 果蔬种植 香瓜
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复