您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

哈医大大庆校区基础医学虚拟仿真实验教学平台正式投用

2017-04-18 07:50    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:哈医大大庆校区基础医学虚拟仿真实验教学平台投用

      多元化教学推动专业人才培养质量提升

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)经过近两年的规划设计、招标采购、模块整合、调试测试、人员培训等一系列过程,哈医大大庆校区基础医学虚拟仿真实验教学平台于近日完成搭建,正式上线投入使用。

  据了解,基础医学虚拟仿真实验教学平台由哈医大大庆校区基础医学院负责建设与管理。平台包括机能学、解剖学、形态学三个教学模块,集成VMC-100机能学虚拟仿真实验系统、ECDH中国数字人系统和麦克奥迪全片数字扫描系统。系统可实现96项机能学基础实验、38项机能学设计性实验的仿真互动学习;可利用3D数字人进行系统解剖学、局部解剖学、断层学自主互动学习;可实现218张组织学、病理学数字扫描切片40~400倍无级缩放观察。此外,平台还配置了大量的微课,并将陆续上传教学课件,极大丰富了学生可利用的网络学习资源。

  通过虚拟仿真平台,教师可完成发布学习任务、组织课前预习、组织阶段考试、师生互动答疑、组织教学效果评价等工作。虚拟仿真平台的使用,可以真正实现以学生为主体,教师讲授与学生自学相结合、课堂教学与网络学习相结合、掌握知识与激发兴趣相结合的基础医学实验教学新模式,将极大改进基础医学实验教学效果,有力推动专业人才培养质量的提升。

  目前,基础医学虚拟仿真实验教学平台已在哈医大大庆校区官网首页开辟了链接,师生可以随时访问并利用强大的网络实验教学资源。在今后的教学实践中,基础医学院将不断对仿真平台进行充实、改进、完善,确保平台功能与时俱进,为提高专业实验实践教学质量提供有力保障。

关键词:哈医大大庆校区 虚拟仿真实验教学平台
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复