您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 政经

八一农大落实国家关于高校家庭经济困难学生资助政策

2017-04-11 08:24    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:八一农大落实国家关于高校家庭经济困难学生资助政策

      家校联手资助做到“家”

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)为深入落实国家关于高校家庭经济困难学生资助政策,近日,黑龙江八一农垦大学围绕家庭经济特殊困难学生展开的寒假家访活动结束,共家访学生22人。

  该校精心制订家访工作方案,各学院从经济困难学生中选择单亲、离异、低保、父母重疾等家庭作为家访对象,在寒假期间由学校各学院辅导员进行面对面家访,实地了解家庭经济困难学生的家庭状况,为2017年春季学期的贫困助学工作提供第一手材料。

  多年来,黑龙江八一农垦大学十分重视贫困生资助工作,建立了比较完善的家庭经济困难学生经济资助体系,5年来,该校学生工作人员共走访了700余个家庭,为贫困助学工作提供了第一手资料。

 

关键词:八一农大 经济困难学生 贫困助学
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复