您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

春天到婆婆丁小根蒜“野菜”卖得俏 身价不低销量却很好

2017-04-11 08:13    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:身价都不低,销量却很好

      春天到“野菜”卖得俏

野菜价格不菲,但买的人很多。

  对大庆人来说,春天的餐桌上,自然少不了野菜。

  记者了解到,目前我市的各色野菜已上市,虽然零售价格小贵,但仍受到不少市民的青睐。

  有的人吃野菜吃的是情调,那得亲自采才好吃;有人吃野菜,吃的是味道,菜场里卖的野菜就不错,买上一些回家尝鲜。

  4月8日,记者在市区多个菜市场了解到,婆婆丁、小根蒜、香椿芽、荠菜等不少时令野菜,销售得都很好。

  价格咋样呢?一问,还真不低。婆婆丁一斤要40到50元,小根蒜要25元到30元钱一斤。

  与小根蒜和婆婆丁铺在地上成堆卖不同,同样是野菜,香椿芽被精细地捆成小捆,身价也要比婆婆丁高出许多。

  记者了解到,野菜不宜长时间存放,要现买现吃。

  多数野菜性寒,能败火,但吃多了会伤及脾胃,引发胃痛、恶心、呕吐等轻微中毒症状。体虚体寒的人,不宜吃野菜。如果吃野菜后出现全身发痒、水肿等症状,要立即停止食用,并到医院就诊。

  文/摄 大庆晚报记者 李晓禹

关键词:春天到 婆婆丁 小根蒜 野菜
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复