您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

持二代残疾人证的重度残疾人 每人每月可享受100元补贴

2017-04-11 08:24    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:残疾人两项补贴包括哪两项

  网友“170405132800153”问政:

  肇州县人。残疾人有两项补贴,想问是哪两项?

  市残疾人联合会回复如下:

  按照《大庆市人民政府关于印发大庆市全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施办法的通知》(庆政规〔2016〕4号)文件,持有第二代残疾人证残疾等级为一、二级的重度残疾人,每人每月享受100元的重度残疾人护理补贴。低保家庭的残疾人,每人每月享受80元的困难残疾人生活补贴。

  此稿件来源于《“百湖民声”大庆市网络问政平台

关键词:二代残疾人证 重度残疾人 补贴
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复