您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

男子轻信网上发布的信息 网购“卫星定位卡”损失700元

2017-04-11 08:20    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:男子网购“卫星定位卡”失财

  家住萨尔图区的高俊(化名),想办理一张全球卫星定位的手机卡。

  3月12日下午,他上网搜索,看到了一条卖这种手机卡的信息,加了对方的微信后,双方商定价格为700元,货到付款。

  两天后,高俊收到了对方邮寄来的包裹,打开将卡插到手机上,手机提示,需要再输入PIN码。

  高俊就在微信里联系对方,对方让他支付700元,然后把码给他。

  高俊就通过微信,给对方转了700元,之后,对方告诉了他一组号码,高俊输入后发现,卡还是不好使。他又联系对方,对方让他再交800元。高俊感觉不对,没有继续汇款。

  高俊说,他看到了对方寄来的手机卡,就信以为真,却没想到,这张卡,其实就是对方给他的一个诱饵,目的是钓取更多的钱财。

  经历这件事,高俊说:“不敢再轻信网上发布的一些信息了,一不小心,就会掉入骗子的陷阱。”

  大庆晚报记者 华浜

关键词:网购 卫星定位卡 骗子
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复