您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 大庆生活

脸上有痘痘可以敷面膜吗?

2017-04-10 09:19    来源:39健康网    编辑:石 晶

  原标题:脸上有痘痘可以敷面膜吗?

  面膜本身来说,没有说长痘的皮肤不能用面膜。一般可以通过湿敷的方式(按照我们皮肤科的说法),保持一个充分的时间让一些功效性的成分进入到皮肤里面,所以说长痘的皮肤可以使用面膜。其实很多时候我们觉得长痘的皮肤很油,但是事实上它还是缺水的,就是所谓的油性缺水皮肤,这种皮肤我们还是希望能够多使用一些保湿的面膜,一是帮助皮肤保持水分,二是对痘痘也会有缓解的作用。有一些面膜会放一些抗菌肽的成分,这类面膜本身就有消炎的作用,是治疗性的面膜,还有一些面膜有帮助皮肤修复的一些成分,如果你因为痘痘有一些浅浅的色素啦,或者说淡淡的凹陷型疤痕,这种修复的成分会帮助到你,所以有些长痘的皮肤我们还是会推荐去使用。

  祛痘面膜做法有哪些?

  【牛奶芦荟蜂蜜面膜能祛痘】

  【材料】:新鲜芦荟半根、牛奶20ML、蜂蜜1滴。

  【做法】:先将新鲜芦荟挤出5滴、20ML牛奶以及1滴牛奶放入干净的面膜碗中,将其混合搅拌均匀。然后将压缩面膜放入面膜碗中,待压缩面膜充分吸收搅拌均匀的牛奶蜂蜜,将脸部清洁干净以后,将面膜敷在脸部,20分子中后取下面膜,用温水洗净脸部即可。

  【功效】:这款牛奶芦荟面膜,在祛痘的同时还可以美白肌肤,排出面部的毒素,彻底摧毁痘痘温床,每周做两次,一个月就能看到效果哦。

  【蜂蜜黄瓜绿豆面膜能祛痘】

  【材料】:小黄瓜1根、蜂蜜10克、面粉1小勺、绿豆粉适量。

  【做法】:将小黄瓜放入榨汁机中搅拌成小黄瓜汁,把蜂蜜、面粉以及绿豆粉和小黄瓜汁调和。在洁面后,将调和好的面膜均匀的敷在脸部,20分钟后用温水洗净即可。

  【功效】:祛痘以及去痘印。

  【绿豆祛痘面膜】

  【材料】:准备绿豆粉2大匙,新鲜生菜叶3-5片,纯净水适量。

  【做法】:把生菜叶片洗净,放入榨汁机中,榨取生菜叶汁,与绿豆粉、纯净水一同倒入面膜碗中,充分搅拌,调匀成稀薄适中的糊状。温水清洁脸部后,先用热毛巾敷脸片刻,接着取适量本面膜均匀地涂敷在面部上,注意避开眼部、唇部,静敷约15分钟后,以清水彻底冲洗干净,即可。建议每周使用本款自制去痘面膜1~3次。

  【功效】:绿豆生菜面膜具有良好舒敏消炎、控油防痘功效,适用于各种肤质的痘痘肌肤。

  【胡萝卜祛痘面膜】

  【材料】:准备鲜胡萝卜 500克,面粉 5克。

  【做法】:先取鲜胡萝卜洗净,捣碎,后将捣碎的胡萝卜例及其汁液,加入面粉在捣成泥,最后将胡萝卜泥,敷于脸部,隔日一次,10分钟即可。

  【砂糖橄榄油祛痘面膜】

  【材料】:准备砂糖一汤匙,橄榄油。

  【做法】:取适量的砂糖和橄榄油,将二者混合在一起,像使用洗面奶一样的手法,轻轻涂抹在脸上,并进行按摩。

  【功效】:利用这款面膜来敷脸,可以去除皮肤的角质,去痘,恢复皮肤的新陈代谢,长期使用还可以达到缩小毛孔的功效。

  【薏仁祛痘面膜】

  【材料】:准备薏仁 100克,甜杏仁 9克、海带 10克 海藻 10克。

  【做法】:将海带、海藻洗净后切细,薏仁、甜杏仁淘净,将材料一同煮成粥即成。每晚睡前食用,并用粥涂抹脸部,30分钟后洗去。

  【功效】:薏仁祛痘面膜有清热解毒,软坚散结的功效,主治脸部及全身囊性痤疮和瘢痕疙瘩。

  祛痘面膜可以天天敷吗?

  首先,面膜主要是给肌肤补营养,但若外来营养过多,会使肌肤产生依赖性。另外,面膜都很贵,里面含有的精华成分比例很高,每天将大量精华成分敷在脸上,这也是一种浪费其次,不少面膜都有去角质的作用,但过多地去角质会破坏皮肤的保护屏障,使皮肤更容易受到外界的伤害再次,面膜使用过频,还可能破坏皮肤表面的皮脂层,导致敏感皮肤问题更加严重。此外,过度使用深层清洁面膜会使皮肤长期处于亢奋状态,造成毛孔撑大后难以复原。

关键词:痘痘 面膜 凹陷型疤痕
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复