您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

用微信加“附近的人” 22岁女孩约网友开房偷钱还房贷

2017-04-10 08:42    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:用微信加“附近的人”,宾馆开房后趁网友洗澡时拿走钱包,3名男子被偷万余元

      22岁女孩约网友开房偷钱还房贷

  你会用微信加“附近的人”吗?如果有陌生人和你搭讪,你会理吗?

  近日,让胡路公安分局抓获了一名专在宾馆内偷盗男网友钱包的犯罪嫌疑人。女孩用微信加“附近的人”,与网友聊天“情投意合”后到宾馆开房,趁网友洗澡时实施盗窃行为,先后作案3起,盗窃万余元。

  和女网友开房洗澡时钱包被盗

  “我的钱包被偷了……”2月25日,让胡路公安分局接到李某报警,称在辖区内某宾馆的房间里钱包被盗。

  “接到报警后,我们赶到现场了解情况,报案人只强调说钱包是在宾馆的房间里没的,问及为何到宾馆,和何人到宾馆却吞吞吐吐,似乎在躲闪什么。”让胡路公安分局刑侦一队副队长张伟说,从报案人吞吐的言语里,他判断这其中必有隐情。

  调取宾馆的监控录像,民警发现有一名女子在报案人之前进入房间,离开时神色慌张。在民警的再三追问下,报案人才说出了实情。

  原来,报案人在玩微信时,突然有一名女孩通过“附近的人”加自己,因为闲着无聊,他就和女孩有一句没一句聊了起来。说了一会儿后,他觉得女孩很有思想,而且很善解人意,对其逐渐产生了好感。聊了几次后,女孩提出了开房的要求,说自己刚和男友分手很寂寞,报案人没有拒绝。

  “她开好了房间告诉我房间号,我后来的。到房间后,她让我先洗澡。”可是,让报案人没想到的是,自己洗完澡出来时发现女孩不见了。感觉情况不对,他翻找自己的钱包,发现钱包没了。

  “报警后,觉得自己和网友开房的行为有点不‘光彩’,顾忌很多,才一直犹犹豫豫不肯说实情。”张伟说。

  同一宾馆连续发案3起嫌疑人为同一女孩

  让张伟没有想到的是,正在侦破这起案件时,分局再次接到报警:又有人在辖区宾馆房间内钱包被盗。

  报案人均是通过微信“附近的人”认识一名女孩,聊天后女孩提出开房要求。到房间后,女孩提出让受害人先洗澡的要求,之后发现钱包丢失。

  “案发地点在同一家宾馆内,而且嫌疑人偷盗的手段和第一起案件惊人相似。”张伟调取宾馆及其周边的监控录像,经过信息研判后发现,嫌疑人是同一个女孩,20多岁的样子,每次作案后不从正门离开,都是悄悄从宾馆的后门出去。惟一不同的是,女孩一次比一次镇静,到最后形迹看不出任何异常。

  “如果不立刻将其抓捕归案,嫌疑人可能还会作案。”民警追踪嫌疑人行动轨迹。3月17日,在让胡路区某小区出租屋内,警方将嫌疑人晓美抓获。

  嫌疑人曾有稳定工作辞职后为还贷款行窃

  “嫌疑人上过大学,曾经有一份稳定的工作,月薪五六千元。”张伟说,经过审讯,晓美对利用微信约网友开房3次行窃一万余元的犯罪事实供认不讳。

  今年22岁的晓美老家在外地,大学毕业后比其他同学都“立事”,她先贷款在老家买了一套房,之后追随男友来到我市。前不久,两个人登记领了结婚证,晓美更加努力地工作,憧憬着婚后幸福的生活。直到有一天,她发现未婚夫竟然背着她吸毒时,所有的憧憬变成了泡沫。晓美提出了分手,可是未婚夫不同意。晓美态度坚决,未婚夫就到晓美的单位作闹,晓美被迫辞职。

  辞职后,晓美一直没有找到合适的工作。没有了收入每个月又要还房贷,面对种种压力,晓美并没有和家人说,怕给家人带去负担。心情低落到极点时,她加“附近的人”聊天,并没有行窃的打算。聊了几次后,她提出开房的要求,发现对方很爽快地答应了,晓美开始憎恶男人。

  “审讯时发现嫌疑人思想很偏激,觉得男人没有好人,认为开房后偷走钱包男的也不会报警。”第一次轻松得手后,晓美才再次“设局”行窃并屡屡得手。

  据了解,目前犯罪嫌疑人已经被刑事拘留,此案正在进一步工作中。

  对此,张伟提醒:网络时代要慎见网友。年轻人在人生转折的关键节点时,要保持头脑冷静,遇事多和家里人商量,切莫做出极端行为,走上犯罪的道路,遗憾终生。

  大庆日报记者 沈艳茹

关键词:微信 附近的人 盗窃
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复