您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

10日、11日大庆空气质量下降1-2等级 首要污染物PM2.5

2017-04-10 08:18    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:今明空气质量有波动

  根据省环境监测中心站预报结果,10日,西北部地区扩散清除条件较好,其他地区一般至较差;11日,全省大部分地区扩散清除条件良好,需留意秸秆焚烧及大风扬尘引起的局地空气质量短时恶化,可能会引起空气质量下降1-2等级。其中,10日,我省西北部地区以优-良为主,西南及东北部地区以轻度-中度污染为主,东南部地区以良-轻度污染为主,首要污染物为PM2.5;11日,我省大部分地区以优-良为主,局地(哈尔滨及周边地区)可能出现短时轻度污染,首要污染物为PM2.5、PM10。

  也就是说,今日我市的空气质量有所下滑,明日略有好转,请大家外出时根据实时空气质量情况做好预防。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:大庆空气质量 首要污染物 PM2.5
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复