您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

残疾人也可以办理驾驶证 附肢体残缺程度及申请车型说明

2017-04-10 08:17    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:考取残疾人驾照需如何办理

  网友“论坛问政”问政:

  你好!我朋友左手没有手掌,右手正常,下肢正常,可以考残疾人驾照吗?

  市公安局回复如下:

  按照公安部139号令的规定:一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

  建议学员本人持《机动车驾驶人身体条件证明》到考试中心,根据具体情况判定是否可以申领残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

  此稿件来源于《“百湖民声”大庆市网络问政平台

关键词:残疾人 驾驶证  肢体残疾
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复