您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

采油九厂作业大队精细施工提高效率

2017-04-07 14:24    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:采油九厂作业大队精细施工提高效率

  大庆网讯(通讯员 李淑红)采油九厂作业大队结合生产实际,在施工中着重从准备、过程、保障三个环节入手,精细施工管理,提高作业效率。一季度,该大队施工油水井115口,与去年同期相比,施工效率提高13%。

  这个大队在施工准备过程中采取“四个超前”的施工模式,即超前勘察作业现场,了解井场环境和道路状况;对于环境敏感区,超前做好土地协调和应急预案;井场条件影响作业施工的,超前准备好现场,达到施工要求;外协施工井,超前做好对外协调及特殊工具的准备。同时,改变传统保障模式,合理调度车辆——作业队连续施工时,安排车辆驻施工现场;在偏远地区施工时,安排车辆驻附近村屯。另外,4支常规作业队伍全面实行专业化运行,形成了“集中调度、穿插保障、并联施工”的作业施工模式,施工效率显著提高。

关键词:采油九厂 精细施工
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复