您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 大庆生活

贪吃奶酪或患乳癌

2017-04-07 10:45    来源:北京日报    编辑:刘海涛

  原标题:贪吃奶酪或患乳癌

  喜欢吃奶酪吗?美国最新研究提醒你,对这个喜好可要慎重,因为摄入过多奶酪,特别是切达干酪和奶油奶酪,可能大幅提升乳腺癌患病风险。不过,多喝酸奶会降低乳癌风险。

  英国《每日邮报》报道,罗斯韦尔·帕克癌症研究所历时11年追踪调查了3000余名女性乳制品摄入情况,其中1941名女性罹患乳腺癌。结果显示,吃太多奶酪,特别是切达干酪和奶油奶酪,患乳癌风险会升高53%;而多喝酸奶则能将患乳癌风险降低30%。

  该研究成果发表在美国《营养学发展现状》杂志上。主导这项研究的肿瘤学家苏珊·麦卡恩说,乳制品“成分复杂,既有营养元素,也有非营养物质”,这些成分中哪些会提高乳癌风险、哪些能降低风险目前尚不明确,需要进一步研究。

关键词:奶酪 乳癌
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复