您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

市民多种方式度清明小长假

2017-04-05 07:21    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:游场馆,去景点,放风筝,亲近大自然

      市民多种方式度清明小长假

  3天假,说长不长,说短不短。虽然不能到省外尽情玩一番,但是在市区周边玩玩,也能感受到假期的乐趣。

  4月4日,记者在采访中了解到,假期里,有的市民在市区内参观场馆,有的市民到广场放风筝,还有一些市民,则带着父母,到周边景点游玩,别有一番情调。

石油馆内,游客们留下精彩瞬间。

  游场馆放风筝 小长假过得有滋味

  市民肖先生,把3天的假期安排得满满的。

  他说,平时工作忙,没时间带着家人放松,赶上小长假,决定带着一家老小,好好地玩一玩。

  4月2日,他带着家人游玩市区内的场馆。肖先生说,石油馆、博物馆等场馆,他都带着家人走了一遍。

  “这次参观,感觉很好,一家人在一起,气氛特别好。”肖先生说。

  当晚,肖先生在饭店宴请了家人。他说,一天的安排,让家人特别开心。第二天,他又带着家人,去广场放风筝。

  “最开心的是岳父大人,他老人家说,放风筝还是小时候做过的事,好几十年过去了,玩了一上午,就像回到了小时候。”肖先生说。

  假期第三天,肖先生带着女儿接触大自然,寻找春天的足迹。

  肖先生的女儿,看到草地上长出的绿油油的小草,高兴坏了。

  “细心观察,其实,最美的风景就在我们身边。”肖先生说。

  带着父母度假 一家人过别样假期

  赵女士在这个假期,带着父母去哈尔滨游玩。

  她说,假期短但也不能浪费,要把有限的时间,利用在有意义的事上。

  因为父母还没有去过哈尔滨的极地馆,所以她便在这个假期,带着父母去了哈尔滨。

  “我平时工作比较忙,根本没有太多的时间,陪父母出来看看,这次,虽然没走太远,但是父母都特别开心,我这心里,才有了些许安慰。”赵女士说。

  和赵女士一样,市民孙先生,带着父母去了齐齐哈尔。

  他说,齐齐哈尔有一个动植物园,动物的种类很多,带着父母游玩一番,确实很放松。

  “孩子高兴,老人也高兴。多陪陪父母,让他们感觉到儿女的爱。”孙先生说。

  在采访中记者了解到,这个小长假,很多市民都是全家出动,用游玩的方式度假。

小朋友与大自然亲密接触。

  到大自然中去 亲近自然感受春天

  这个小长假,天气格外好,大家纷纷脱去了棉衣,穿上了春装,在大街上,五颜六色的春装,扮靓了城市的大街小巷。

  很多市民带上相机,或与家人、或约上三五好友,来到草原、公园、广场,用镜头记录下了一幕幕春景。

  4月3日,记者在时代广场看到,很多市民带着家人来此放风筝。

  市民李女士说,这个假期天气好,有风,适合放风筝,也适合外出游玩。与春天拥抱,闻着青青芳草香,风儿吹过脸庞,温暖的阳光照在身上,真好。

  文/摄 大庆晚报记者 张琳

关键词:清明小长假 亲近自然 游场馆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复