您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 政经

杜尔伯特县助推水稻生产再上新台阶 育秧大棚已达10576栋

2017-04-02 09:04    来源:黑龙江省人民政府    编辑:王爽

  原标题:大庆市杜尔伯特县助推水稻生产再上新台阶

  为进一步推进水田标准化生产进程,年初以来,大庆市杜尔伯特县将水稻大棚育秧工作作为加快沿江优质水稻产业带建设的新突破点,计划新建育秧大棚1876栋,届时,368户水田种植户将从中受益。眼下,该项目已经启动建设,这也标志着全县62万亩水稻备耕生产战役已经打响。

  在大庆市杜尔伯特县巴彦查干乡王府村水稻育秧大棚小区建设现场可以看到,施工人员正在安装育秧大棚横架,30栋育秧大棚框架建设工作已经接近尾声,据该小区负责人介绍,为了抢抓小区建设进度,保证育秧工作正常开展,他们在冰冻期就开工建设,30栋大棚主体安装工作已经结束。

  与巴彦查干乡一样,该县其它几个沿江乡镇的水稻育秧大棚建设也在紧锣密鼓地进行之中,在他拉哈镇升平村水稻育秧种植小区施工现场,一辆铲车正在平整土地,在铲车施工现场另一侧,工人正在安装育秧大棚框架。据了解,今年种稻户在水稻育秧大棚小区内建设育秧大棚,政府将对种稻户每栋大棚补贴6480元,农户自筹3000元。农户散棚政府补贴3000元,农民自筹6480元。由于今年政府对育秧大棚建设补贴额度高,水稻种植户建设育秧大棚积极性空前高涨,育秧大棚建设如火如荼。

  据悉,年初以来,该县把水稻育秧大棚建设作为备春耕生产的重要内容,积极对上争取项目资金,通过政策补贴和群众自筹的方式,今年新建水稻育秧大棚1876栋,其中,小区新建育秧大棚1300栋,水稻种植户建设散棚576栋,受益稻田农户368户,现已进入大棚骨架安装阶段,近期即可投入使用。

  据了解,截至目前,该县水稻育秧大棚总量累计达到10576栋,可满足53万亩水田育秧需求。

关键词:杜尔伯特 水稻生产 育秧大棚
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复