您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

省政府召开第五次廉政工作会议

2017-04-01 07:41    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:省政府召开第五次廉政工作会议

      韩立华等在大庆分会场参加

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 杨曙光)3月31日,省政府第五次廉政工作会议在哈尔滨召开。韩立华、任贵生、崔永洪、陈大恩、朱清霞、冯忠宏等在大庆分会场参加会议。

  会议强调,要进一步提高思想认识,努力从内心跟上党中央重大决策部署,提高政府系统抓好党风廉政建设的思想自觉。真正领会以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心、坚强意志,注重提高政府工作的系统性,清醒意识到政府系统在党风廉政建设和反腐败工作中承担的重大责任,带队伍、加强内部管理要有点斗争精神。全省政府系统致力推动党风廉政建设,在审批、市场化配置资源、公共资金管理使用、查处破坏发展环境的人和事、国有企业和国有资产监管等方面不断加强,也存在着法治观念淡薄、行使权力不规范等问题,必须加大解决力度。

  会议强调,要坚决贯彻党中央和省委决策部署,把党风廉政建设和反腐败工作引向纵深,用实际行动贯彻习近平总书记对我省两次重要讲话要求。大力度推进审批制度改革,短审批、减流程,坚决惩治行政审批中的腐败;全面推进“两随机一公开”,坚决惩治行政执法中的腐败;强化政府资金合理使用和监管,坚决惩治资金拨付过程中的腐败;加强国有企业监管,坚决惩治国有企业经营管理中的腐败;有序推进事业单位改革,坚决惩治编制与人员使用中的腐败;进一步规范基层与群众利益直接相关的申报、审批、处罚等事项,坚决惩治发生在群众身边的腐败。

关键词:韩立华 省政府 廉政工作会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复