您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

治理安全隐患 任贵生主持召开市政府安委会第一季度例会

2017-03-31 07:56    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:任贵生在市安委会一季度例会上强调

      拿出“三铁”精神治理安全隐患

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 雪莹)3月30日,市委常委、常务副市长任贵生主持召开市政府安委会第一季度例会,通报全市一季度安全生产形势,安排部署第二季度安全生产工作。

  任贵生强调,一要在思想认识上再提高,认清当前形势;克服麻痹思想,对严重威胁人民群众生命财产安全的隐患,必须拿出“铁的面孔、铁的手段、铁的心肠”严肃处理,绝不手软;抬高思想站位,坚持生命安全至高无上,担负好安全生产的政治责任。二要在改革发展上再深化,深入开展学习宣传,切实加强组织领导,持续加大推进落实力度。三要在责任落实上再强化,强力推动企业主体责任落实,强化党委政府和部门监管责任落实,严肃事故查处和责任追究。四要在事故防范上再发力,强化风险分级管控,加强隐患排查治理,有针对性地开展危化品、道路交通、建筑施工、非煤矿山、消防、工贸等领域的专项整治。五要在宣传教育培训上再加强,积极拓展宣传载体,集中开展宣教活动,切实强化安全培训。

  据了解,年初以来,我市共发生各类生产经营性安全事故23起,同比减少22起,全市安全生产形势保持总体稳定。

关键词:任贵生 安委会 第一季度例会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复