您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

第三届百湖百团百戏精品展演周正式启动 报名4月30日截止

2017-03-30 10:01    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:第三届百湖百团百戏精品展演周正式启动

      凡爱好曲艺表演、拥有才艺的单位或个人均可参加,报名4月30日截止

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)28日,记者从市曲艺家协会获悉,第三届百湖百团百戏精品展演周活动正式启动,从即日起至4月30日,凡爱好曲艺表演、拥有才艺的单位或个人均可报名参加。

  据了解,本次大赛由市委宣传部、市文联、省曲艺家协会主办,市曲艺家协会、市地方戏艺术家协会、市戏曲艺术家协会和市诗文朗诵艺术家协会承办,大庆百湖艺术团和之韵艺术团等单位协办的。参赛者不限年龄,全市各单位、演艺团体或个人均可报名。

  参赛节目种类丰富,包括曲艺(快板、数来宝、相声、评书等)、戏曲(京剧、评剧、龙江剧等)、东北地方戏、演讲口才、声乐、舞蹈、器乐、瑜伽等,每个曲艺节目时长5-8分钟,戏曲节目5-10分钟,口才朗诵3分钟,声乐、舞蹈和器乐5分钟,风格不限、表现形式上要新颖,题材不限但以弘扬正能量为主要内容,突出大庆文化内涵和地域特色。

  想要展示自己艺术才华的市民,可拨打电话15846183209(郑彦清),也可以添加微信zwy13214595711进行节目报送,提交节目的相关信息,包括艺术类型、剧目名称、编导演、主演和人数和节目时长、负责人电话号码。5月1日开始,组委会将组织有关专家进行节目初选,其中的优秀节目将参加6月10日-17日的精品展演周,最终将评选出优秀节目表演金、银、铜奖和创作奖,贡献突出的团体还将获得优秀组织奖。

  市曲艺家协会主席郑彦清表示:“此次大赛旨在深入贯彻落实市九次党代会精神,全力建设文化名市,大力推动大庆文艺事业繁荣发展,进一步丰富市民精神文化生活,鼓励引导文艺演出团体广泛开展艺术创作,培养艺术新人,希望更多文艺爱好者前来展示才艺。”

关键词:曲艺表演 才艺 报名
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复