您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖小偏方

清肝明目桑叶肉汤

2017-03-30 09:15    来源:中医中药秘方网    编辑:石 晶

  原标题:清肝明目桑叶肉汤

  材料

  干桑叶10克,猪肝、瘦肉适量。

  做法

  干桑叶放入水中,煮十几分钟后,去渣。猪肝、瘦肉放入少量生粉、油、盐调味,再放入煮好的桑叶水中,滚熟即可食用。

  功效

  清肝明目,特别适合早起闷闷不乐、眼屎多、眼蒙的人群。

  口舌溃疡桂花葛粉羹

  材料

  桂花糖5克,葛根50克。

  做法

  先用凉开水适量调葛粉,再用沸水冲化葛粉,使之成晶莹透明状,加人桂花糖调拌均匀即成。此羹甘甜润口,气味芬芳。

  功效

  清热生津、解肌发表,适用于发热、口渴、心烦、口舌溃疡等病症。

关键词:清肝明目 偏方
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复