大庆石化信息技术中心“控制系统检修”品牌在榆林“叫响”

2017-03-29 14:45    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:大庆石化信息技术中心“控制系统检修”品牌在榆林“叫响”

  3月28日,由大庆石化信息技术中心控制与网络工程部承担的神华榆林能源化工有限公司的检修装置已经陆续开工,标志该中心承担的控制系统检修圆满告捷。10天的工期仅用8天高效完成,充分展现了石化信息人精湛的技术和超前的服务,“控制系统检修”品牌在榆林“叫响”。

  此次神华榆林能源化工公司控制系统检修项目,主要包含自控系统和电信系统,检修项目32个,涉及5套装置, 29个CPU控制器、407个I/O卡件的点检,以及各装置系统存在的疑难问题处理等。面对工期紧、强度大、作业面广等不利因素,项目组制定了合理的工作统筹,科学分配人员,对检修难点进行严格把关。检修过程中,中心技术人员努力树立“控制系统检修”品牌意识,检修过程更加专业化、标准化和特色化,优质、高效的检修赢得用户好评。

  检修期间,项目组全体员工秉承“让用户百分之百满意,让百分之百用户满意”的服务理念,每天加班加点奉献一线,苏成学献血后没有休息一天就奔赴现场,为全体参检将士做出了表率。技术骨干薛大富发挥聪明才智,制作了拆装卡件小工具,结合电动螺丝刀,快速高效完成了系统卡件的拆装,减轻了大家的工作量,加快了工作进度。技术能手杨国梁2014年就承担了该厂的DCS组态设计,对现场控制系统了如指掌,对用户请求不急不躁,从容面对,为检修的顺利完成提供技术支持。

  孙慧博 刘华

关键词:大庆石化 信息技术中心 控制系统
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复