您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市人大常委会召开十届人大一次会议代表建议交办会

2017-03-29 07:20    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市人大常委会召开代表建议交办会

      推进网上立案工作等建议将重点督办

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 雪莹)3月28日,市人大常委会召开十届人大一次会议代表建议交办会。市委常委、常务副市长任贵生出席。市人大常委会副主任姚远主持。

  据了解,市十届人大一次会议以来,共收到代表提出的建议333件,经各专门委员会筛选,与政府部门反复沟通,并在充分听取人大代表意见后,最终确立了关于推进网上立案工作、统筹全市招商引资工作、加快我市社会信用平台建设、实施公交车辆路权优先、加大农村扶贫工作力度、加强农田水利工程建设、加强中小学课外辅导班监管、发展壮大乡村旅游业等8件作为重点督办建议。任贵生强调,人大代表提出的意见建议,关乎大庆当前和未来的发展,关乎百姓的切身利益,各部门要切实提高认识,从讲政治的高度认真对待每一件交办建议。

  层层抓好落实,认真研究解决问题的方法,加速推进落实。完善工作机制,规范办理流程,及时向人大常委会和人大代表反馈意见,及时纠正问题。强化督办,扎实有效推进,确保建议件件有回音,件件能落实。

  姚远要求,要清醒认识当前建议办理工作中存在的问题,切实增强做好建议办理工作的责任感和使命感。要切实提高办理质量,规范答复程序,做到格式标准、内容清楚、领导审核、时间保证、件件有回音。强化跟踪监督,督促承办单位办好意见建议。

关键词:市人大常委会 网上立案工作 任贵生 姚远
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复