红岗区地税局春日温暖敬老院

2017-03-28 10:31    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老人们多一份关爱,形成全社会爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,同时增强干部职工的社会责任意识与奉献意识。2017年3月28日,红岗区地税局的八名党员和志愿者们走进杏树岗镇敬老院开展慰问活动,为老人们送去春日里的关怀和温暖。

活动现场。

活动现场。

  杏树岗镇敬老院有50多位老人,大多鳏寡孤独无儿无女,最大的87岁,这些老人长年与院内的工作人员相互为伴、互相依靠,生活过的颇为孤独和乏味。红岗区地税局的同志们首先为老人们送上了牛奶、水果等慰问品,随后与30多位老人亲切聊天,详细了解老人们的身体状况和生活水平,让冷清的敬老院顿时充满了热闹祥和的气氛。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

  “百善,孝为先”,让孤寡老人时刻感受到社会大家庭温暖的同时,参加志愿者公益活动,还可以帮助我们树立正确的人生观、价值观,发挥党员模范带头作用,进一步增强干部职工的社会责任感。这是一次爱心之旅,更是对人心的洗礼。

关键词:红岗区地税局 敬老院
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复